КастомАвто

Международный автомобильный салон Детройт-2014 гремел в этом году на славу. Сразу несколько автогигнатов представили на нем свои совершенно инновационные разработки, которые были сразу приняты «на ура!». На этот раз новость будет содержать информацию о нескольких автоновинках, которые нашей редакции особенно хочется отметить. И первая на очереди новинка от немецкого концерна Volkswagen.

В этом году на Детройт-автошоу была представлена модель Volkswagen Beetle Dune, которая имеет увеличенных дорожный просвет и новые защитные молдинги. Новинка на автошоу запомнилась еще и тем, что в ее спортивную комплектацию входят специальные водные лыжи, которые, по замыслу инженеров, должны очень сильно понравиться любителям активного и экстримального отдыха. Вот некоторые технические характеристики авто: мотор с 210 л.с. и турбонадувом, шестиступенчатая коробка вида DSGи совершенно новая система, которая ранее нигде не использовалась, система электронной блокировки дифференциала под названием XDS.

Следующая красавица от Infiniti- Infiniti Q50 Eau Rouge Concep

Красавица Infiniti Q50 Eau Rouge Concep

Сразу отметим, что машина названа в честь всем известного поворота на трассе Спа-Франкоршам. Это некий симбиоз традиционного легкового автомобиля для семейного пользования и гоночного болида, или если хотите, даже спорткара. В подтверждение тому скажем, что все оборудование для аэродинамики у Infiniti Q50 Eau Rouge Concep было создано в партнерстве с F1 Infiniti Red Bull Racing. Под крышкой капота у Q50 Eau Rouge «сидит» очень мощный V6 с 2-мя турбинами и 500 л.с.! До сотни автомобиль разгоняется за каких-то 4 секунды. Подобные показатели Q50 Eau Rouge вполне могут конкурировать с уже известными нам моделями Mercedes-Benz C63 AMG и BMW M3.

Не остались в долгу и шведы Volvo. Они представили Volvo Concept XC Coupe.

И именно этот кроссовет посчитали самым главным открытием автосалона! Конечно, это всего лишь концепт-кар, но многие элементы из него уже в этом году перейдут на серийные модели Volvo. К слову, и серийной модели Volvo Concept XC Coupe не придется долго ждать. Шведские автопромышленники отметили, что первый автомобиль сойдет с конвейера уже к концу текущего года. На счет характеристики известно: двигатель с 320 л.с., разбег до ста километров в час всего 4.1 секунда.

Дебютировал в Детройте и BMW M4 Coupe, о котором на автосалоне рассказали совсем мало. Что же будем следить за ним очень внимательно.

Добавить комментарий